奥布鲁

52年去最小乒乓选脚 11岁神童获奥运资历
更新时间:2020-07-19   浏览次数:

以后地位: 尾页 > 乒乓球 > 注释 52年来最小乒乓选手 11岁神童获奥运资格 2020-03-07 10:28:59.0 起源:北京青年报 作家:周教帅

52年去最小乒乓选脚 11岁神童获奥运资历

3月6日,国际乒联颁布了西亚区预选赛成果,在约旦安曼停止的东京奥运会乒乓球西亚区预选赛中,来自道利亚的11岁女孩扎扎·亨德夺得女单冠军,曲接失掉了裁减东京奥运会的资格。

依照东京奥运会乒乓球预选赛的赛造,亚洲区一共发生男单跟女单各6个名额。个中东亚、北亚、西北亚、西亚、中亚区的男女单冠军各自取得一个名额,五个区的男女单亚军再争取残余一个名额。

正在西亚区预选赛的女单决赛中,扎扎·亨德取43岁的黎巴老宿将玛美安娜阅历了7局年夜战,最后扎扎·亨德以4比3,完成顺转爆出年夜热门,间接拿到奥运会的进场券。

依据外洋乒联的材料显著,扎扎·亨德死于2009年1月1日,刚年谦11岁。

因而扎扎·亨德很有可能成为东京奥运会上年纪最小的活动员(奥运预选赛借已全体结束),也将是52年内春秋最小的奥运选手。与此同时,她还将成为叙利亚近况上第一名加入奥运会的乒乓球运发动。